Главная->Сантехника->Что делать, если забилась канализация в доме

Что делать, если забилась канализация в доме

12 Мая в 00:00

Когда жизнь преподносит нам разные сюрпризы, которые не всегда бывают приятными, лучше всего вооружиться предварительно знаниями, как вести себя в данном случае. Вот, например, что делать, если забилась канализация или как поменять прокладку в кране? Ответ, конечно, самый простой: вызвать сантехника, но вот что делать, если такой возможности по ряду причин нет? В этом случае, с возникшей проблемой вполне реально справиться самостоятельно, если знать некоторые нюансы. Итак, поговорим о том, что делать, если забилась канализация в доме. В первую очередь, следует исследовать сливной сифон, который так же может стать причиной непроходимости сливной воды. Для этого достаточно его просто снять с посадочного места под раковиной или ванной и разобрать. Так как сама конструкция сифона разборная, то его следует разобрать на составные части, которые хорошенько промываются и очищаются от скопившегося мусора. После того, как сифон собран и установлен на место, следует проверить проходит ли сливная вода. Еще один достаточно известный и проверенный способ, что делать, если забилась канализация — это использование, так называемого, вантуза. Таким способом пользовались наши родители. Для этого в раковину набирают немного теплой воды и при помощи данного устройства, совершая вертикальные движения, создается вакуум, способствующий очистить канализацию.
Что делать, если забилась канализация в доме
Но современные технологии не стоят на месте, и на место дедовского вантуза приходят химические препараты, при помощи которых так же возможно прочистить канализационную систему. Как правило, подобные средства продаются в отделах бытовой химии и поражают своим многообразием. Самым верным вариантом будет проконсультироваться у продавца-консультанта, который подскажет самый оптимальный вариант для решения именно вашей проблемы. При этом данный способ может быть достаточно разрушающим для самих труб, так как химический продукт состоит из сильных кислот, который могут повлиять на саму систему. К достаточно эффективному способу очистки канализации следует отнести специальный металлический трос. Такой трос может иметь различную длину, что позволяет прочистить канализацию достаточно далеко. Как правило, трос имеет на конце рукоять, благодаря которой совершаются круговые движения тросом внутри канализационной системы. При использовании этого способа предварительно снимают сливной сифон, после чего трос просовывается в канализационную трубу.

Чтобы не задаваться вопросом, что делать, если забилась канализация

Для предотвращения засорения канализационной системы, рекомендуют периодически в систему заливать кипяченную воду, в которую можно добавить немного соли. В лучшем варианте эту процедуру следует проделывать каждый день. Так же от забивания могут помочь решетки для фильтрации воды, которые предотвращают попадание в систему крупных частиц.


Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::



Ничего не найдено

Похожие статьи