Главная->Общие вопросы->Сочетание темных дверей и светлого пола

Сочетание темных дверей и светлого пола

05 Фев в 00:00


Сочетание темных дверей и светлого пола
  Новоселы с радостью принимают участие в интерьерном оформлении собственного грядущее жилье. С наслаждением, кропотливо подбирают фактуру материалов для отделки, прорабатывают вариации комбинирования дерева и шелкографии, гипса и керамического гранита, миниатюрные кафельные плитки и смальты, просматривают фото удачливых интерьеров. С материалами для стен, пола, потолка сформировались. Следующий серьезный шаг — палитра цветов облицовки. Вот тут и начинаются «танталовы муки».   Рассматривая фото интерьеров, вы пытаетесь понять, как то или иное сочетание цветов будет выглядеть в новой квартире. Иногда соглашаетесь на отважные, спонтанные сочетания цветов, позднее разочаровываетесь в контрастностях и склоняетесь к идеальному варианту: яркие двери под тон покраски пола. Мы предложим вам сначала может показаться спонтанное, но вполне оправданное соединение темных дверей с ярким полом. Такой контраст в интерьерном оформлении имеет собственные плюсы, советуют дизайнеры. Прислушаемся к суждению экспертов:    
    • яркий пол визуально пространство делает больше комнаты;
 
    • двери темного цвета послужат компонентом разделения.
    Если играющую на контрастах облицовку вы избрали для маленького помещения, то приняли хорошее решение: визуально, за счёт яркого «низа», комната будет выглядеть свободнее. Большим помещениям такой контраст тоже пойдёт для пользы: темный окрас «разобьет» вертикаль на уютное свободное место, определит образ и мебельный цвет. Другими словами сможет помочь вам в будущем не ошибится с выбором обстановки дома, украшать окна оконными занавесями.  

Подбираем материал и тон для яркого пола

  Для модного интерьера прекрасно подходит яркий пол из настоящего дерева. Рекомендуем не красить его, тем более не покрывать лаком. В основном, половые доски делаются из пород хвои. Они, в сравнении с доской из паркета, менее твёрдые. Лаковый пол из-за неравномерности нагрузки достаточно быстро покроется трещинами, и вам потребуется немало поработать, чтобы по новому осуществить циклевание половиц. Практичнее покрывать яркий пол пропиткой цвета «калужница», натереть его маслом и воском. Фактура дерева обнаружиться в собственной натуральной красоте.   В виде покрытия для пола подходит ламинированный паркет, имеющий холодные яркие оттенки. Не забывайте, что тёплый, желтоватый окрас пола будет плохо контрастировать с темными по цвету внутренними дверями. В конце концов выйдет «размытость» в интерьере. Придерживайтесь правила: противоположные цвета в паре можно применить либо тёплые, либо холодные. Еще несколько советов по оформлению пространства внутри.    
    1. Во время создания интерьера при помощи яркого пола и темных дверей посмотрите на окраску стен: они обязаны быть нейтральных тонов. Очень темные — «убьют» ваш интерьер, лишат комнату света.
 
    1. Подчеркните окрас двери плинтусами, выбранными под тон. Это выглядит стильно.
 
    1. Подбирайте широкие наличники для темной двери, чтобы сделать больше темное «пятно» на яркой стене в комбинировании с ярким полом.
 
    1. Будьте особенно внимательны к подбору цвета мебели, если у вас контрастный интерьер. Удачливым кажется нам выбор яркой мебели, отделанной рамами под тон цвета двери.
   

Как выбрать конструкцию внутренней двери?

  Двери рекомендуем найти из цельного массива дерева. Это может быть как глухое полотнище, так и двери со стеклами. Выигрышно выглядит в интерьере квартиры конструкция с маленькими стеклянными вставками — вертикальными или горизонтальными полосками, в зависимости от высоты потолка.   Очень хорошим решением представляются нам двери-рама, где заместо дерева применяется стекло (гладкое прозрачное или узорчатое), окантованное в тяжелую раму темного цвета. Подобные внутренние двери делают «каскадность» в жилой площади, раздвигая свободное место за счёт преломления света смежной комнаты. Предлагаемые цвета для внутренних дверей:    
    • венге;
 
    • темный дуб;
 
    • темный анегри;
 
    • красное дерево;
 
    • черный;
 
    • серый;
 
    • темные оттенки фиолетового, зеленого, синего цветов.
    Черный окрас когда-то считался классикой в квартирной отделке. Сейчас его интенсивно вытесняют двери покраски венге и темный дуб. Окрашенная подобным образом древесина передает красоту природы материала полутонами, деталями, богатством цветов. Такое заключение применяется в разработке шикарных интерьеров в барокко стиле.   Минимализм в интерьере предпочтение отдает таким цветам. Черные полотнища не сдают собственных положений: стильно в этом цвете выглядят купейные двери, отделанные блестящим или хромированным металлом. Превосходный вариант для изготовления стиля high-tech. Несколько эксцентрично смотрятся в интерьере полотна двери, покрашенные в отважные темные оттенки фиолетового, зеленого или синего.   Отнесем их к авангардным решениям и станем очень осторожны при эксплуатации подобных цветов. Декораторы рекомендуют использовать их в интерьере студии, где есть всего одни двери, ведущие в помещение ванной. Заострять внимание на них оригинальным цветом — вполне оправданное решение.   Как вы смогли удостовериться, при помощи контрастных по цвету пола и внутренних дверей можно сделать любопытный интерьер, дополнив его аккуратно выбранной мебелью. Пробуйте!



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено

Похожие статьи