Главная->Потолок->Монтаж изделий из полиуретана

Монтаж изделий из полиуретана

12 Мар в 00:00


Монтаж изделий из полиуретанаВсе полиуретановые изделия белого цвета, с гладкой лицевой поверхностью. У них всегда точные размеры, Благодаря высокотехнологичной обработке, что исключает в процессе установки подгонку размеров.

Монтаж полиуретановых изделий

Монтаж производится при комнатной температуре, исключительно в сухих помещениях, непосредственно на потолок или стены, предварительно удалив рыхлую и размокшую штукатурку и зашпаклевав все неровности. Перед непосредственно самим наклеиванием все детали нужно в течение нескольких дней выдерживать в температурно-влажностном режиме помещения, в котором они будут устанавливаться. Для монтажа этих изделий из полиуретана можно использовать «жидкие гвозди» или специальный клей, который некоторые производители лепных деталей предлагают к своим изделиям (им можно заполнить и щели между элементами). Также могут понадобиться: ножовка с мелкими зубьями или лобзик, стусло — приспособление для распиловки, средняя и тонкая наждачная бумага, пистолет для клея, рулетка, монтажный нож, карандаш. Для обработки розеток и профилей потребуются кисти и губка. После того как установили лепнину, она окрашивается. Чтобы облегчить и ускорить монтаж, производители прилагают в комплектации инструкции по установке и специальные наборы инструментов (линейки, пилы, стусла, шпатели).

Порядок выполнения работ при монтаже:

Сделать разметку на потолке (или стенах). Протереть соединяемые поверхности от пыли, поскольку она уменьшает надежность склеиваемых соединений. Нанести клей на боковые поверхности элемента с помощью специального пистолета и размазать его шпателем по плоскости. Приложить элемент на необходимом уровне к стене и прижать его. При этом следить за предварительно намеченной линией установки. При монтаже деталей можно использовать деревянные штифты. Стыковые штифтовые соединения нужно склеить слоем клея толщиной не меньше 2-3 миллиметров. Заполнить все щели и стыки клеем. С помощью шпателя удалить остатки клея и влажной губкой протереть поверхность. После этого установленный декорированный профиль нужно оставить на 24 часа. Высохшее изделие можно окрашивать.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено

Похожие статьи