Главная->Потолок->Как своими руками сделать потолок из вагонки?

Как своими руками сделать потолок из вагонки?

28 Мар в 00:00


Как своими руками сделать потолок из вагонки?
  Выполненный из компонентов обшивочной доски потолок считается сегодня самым экологическим вариантом для своего дома. Тем более это прекрасно выглядит в помещениях помещений чердака, где дерево считается ключевым материалом отделки. Разумеется, обшивочная доска - не такой уж не дорогой материал, тем более если подбирать доски самого отличного качества. Но он абсолютно оправдывает себя по практическим и художественным свойствам.   Монтажная схема обшивочной доски.   Отдельную популярность начинает покупать евровагонка. Она немного выделяется от других видов планок из дерева как на внешний вид, так и в плане качества. Евровагонка более надежна, Так как имеет глубокие пазы для стыков с шипами. А влага дерева при этом располагается в пределах стандартов Европы, что не дает возможность дереву изменяться как при установке, так и в будущем процессе эксплуатации. Древесина евровагонки имеет особые маленькие вентиляционные отверстия, благодаря им потолок будет дышать, а это означает на плоскости не заведется грибок. Из-за этой причины большинство людей хотят знать, как выполнить потолок из обшивочной доски собственными руками в своем доме.  

Подготовка материала и инструментов

  Если вы все таки захотели оборудовать евровагонкой собственный домашний потолок, то прекрасный вариант подбирать рейки из подобных сортов деревьев, как дуб, липа и ясень. Они хоть и очень дорогие, но считаются наиболее устойчивыми и надежными. Можно применить и некоторые прочие сорта дерева. Но там вам никак врядли можно обойтись без повторных обработок. Исходя из этого, в конце концов вы получите ту же цену, что и на ценные породы, но только еще с добавочными тратами времени.   Во время покупки евровагонки большое внимание нужно уделить габаритам досок и их качеству.   Инструменты, которые понадобятся для работы: рулетка, древесный молоток, ножовка и углошлифовальная машинка, дрель и комплект саморезов.   Прекраснее всего выбирать доски по длине и ширине таким образом, чтобы после не случалось любую из них срезать. Благодаря тому, что сегодня выбор в этой сфере очень широкий, это сделать будет несложно. С большим вниманием просмотрите также поверхность евровагонки. Она обязана быть гладкой, без сучков и трещин. При этом хорошее дерево станет иметь милый аромат.   Кол-во нужной евровагонки рассчитывается, исходя их начальной территории потолка. Плюс можно купить несколько запасных планок для запаса и непредвиденной облицовки уголков или краев. Когда обшивочную доску вы приобретете, вам потребуется запастись еще такими добавочными инструментами и материалами:    
    • компоненты каркаса для крепежа к поверхности потолка. Прекраснее всего выбрать для этого рейки из дерева. Однако если нет у вас подобной возможности, пригодятся и железные. Только выбирайте все четко под размеры вашего потолка;
 
    • дрель и комплект саморезов;
 
    • уровень строительный;
 
    • древесный молоток;
 
    • рулетка;
 
    • карандаш для размечивания;
 
    • шурупы и дюбеля;
 
    • ремонтный отвес;
 
    • состав защиты для дерева и кисточка;
 
    • машинка для шлифовальных работ;
 
    • ножовка и углошлифовальная машинка.
   

Установка каркаса на поверхность потолка

  Монтажная схема обшивочной доски на кляймер.   Итак, сейчас приступаем конкретно к возведению каркаса. В случае если вы думаете в потолок устанавливать лампочки встроенного типа, планки прекраснее всего подбирать более толстые. В других случаях можно подбирать и усреднённой толщины планки.   В первую очередь с помощью рулетки, карандаша и уровня отметьте периметр каркаса по потолку. При этом большое внимание нужно уделить углам. Они обязаны быть ровно под 90°. И неплохо бы еще отвесом выверить параллельность линий каркаса к уровню пола.   После чего переходите к разметке ключевой части потолка. Нужно незабывать, что расстояние мимнимум между направляющими должно составлять 0,5 м. И очередной принципиальный момент. Обшивочная доска будет укладываться на каркас перпендикулярно направляющим, Так как в данном случае достигается предельное ее скрепление с планками (рис. 1). Благодаря этому вам необходимо заблаговременно сформироваться, куда вы желаете, чтобы смотрели доски. И направляющие тогда необходимо устанавливать в противоположном направлении.   После старательной маркировки начните крепить планки. В случае если потолок относительно ровный и не просит непростых степеней и компонентов, планки фиксируются с помощью шуруповерта прямо к его плоскости. Если же следует создать подвес, то в первую очередь к поверхности потолка фиксируются направляющие подвесы с помощью дюбелей и шурупов. После к подвесам устанавливаются ключевые направляющие рейки на шурупах.   Во время каркасного монтажа в первую очередь выполняется периметр потолка, а потом уже от реек периметра потихоньку фиксируются параллельные планки. При этом даже после размечивания когда ведутся монтажнын работы необходимо применять уровень строительный. И если будут замечены неровности, нужно их тут же поправлять путем подбивания планок молотком или с помощью более глубокого утапливания шуруповертом.  

Обшивка каркаса для потолка евровагонкой

  Как только каркас будет полноценно смонтирован, приступаем к его обшивке евровагонкой. Но перед работой все древесные листы необходимо разложить на полу в помещении, где они будут крепиться. Пусть так полежат около суток. Так вы получите финальные размеры дерева, какое будет приспособлено к режиму температур этого помещения, стало быть, не будет ни на мм менять собственных размеров.   После чего принимайтесь за монтаж. В первую очередь еще раз замеряйте длину евровагонки. Нужно незабывать, что по потолочному периметру должны сохраняться одинаковые щели в 3-5 мм. Благодаря этому, при необходимости подрезать доски, сделайте это тут же. При этом воспользуйтесь ножовкой, а края отшлифуйте особенной машинкой и накройте составом для защиты на месте среза в дополнение.   На каркас евровагонка фиксируется с помощью шурупов. Между собой же листы соединяются путем паз-шип. При этом следите, чтобы сочетание было очень прочным и не расшатывалось. Если понадобится подбивайте молотком легонечко. И не забудьте все выверять уровнем. Потолок из евровагонки готов!   Как только вы завершите монтаж евровагонки, надо будет сделать в потолке место для источника освещения. Для этого карандашиком сделайте точную разметку, после этого сделайте вырез ножовкой или болгаркой. Место среза отделывается составом для защиты и если понадобится зашлифовывается. Заключительным шагом будет установка багета для потолка на месте щелей вдоль периметра. Материал для плинтуса подбирается без посторонней помощи. При этом плинтус лучше ставить тогда, когда будут полноценно отделаны стены.   Итак, монтажный процесс евровагонки на домашний потолок собственными руками рассмотрен. Это сделать очень легко, если по правилам выбрать материалы и старательным образом сделать все необходимые обмеры. Зато у вас получится сейчас любоваться красотой вашего потолка, вдыхая практичные ароматы свежего дерева.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено

Похожие статьи