Главная->Электрика->Четыре мифа о строительстве зимой

Четыре мифа о строительстве зимой

02 Июл в 02:10


Один из самых распространенных советов по строительству дома – не возводить его в зимний период. Но так как бесплатные рекомендации часто раздаются людьми, которые не являются специалистами, ценность таких консультаций близится к нулю.



Миф 1. «Зимний» бетон содержит добавки, которые делают его более слабым.
Это правда, что в смесь добавляют хлорид кальция, чтобы ускорить процесс твердения в холодных погодных условиях. Но бетон с добавками практически не отличается по прочности от бетона без добавок и соответствует строительным нормам. Применение добавок успешно использовалось в течение десятилетий и считается проверенным способом для постройки здания в холодное время.

Понятно, что есть нижние границы температуры, при которых заливка становится невозможной. Недавно залитый бетон можно защитить от холода, накрыв его брезентом или соломой, но это не всегда эффективно.

Миф 2. Холодная погода портит материалы, которые используются на этапе возведения каркаса.
В идеальном мире с первого дня строительства дома держится хорошая погода – солнечная, теплая и сухая. Но реальность бывает не такой удачной, поэтому при изготовлении стройматериалов используют технологические процессы, которые позволяют избежать негативных последствий плохой погоды.

Миф 3. При низких температурах строителям тяжелее выполнять работу, от этого страдает качество.
Строители – закаленный народ. Они привыкли выполнять работу при любых погодных условиях и воспринимают это как часть своей деятельности. Независимо от времени года, всегда будет препятствие, которое нужно преодолеть: дождь, жара и влажность, ветер или сильный мороз. Возможно, в это трудно поверить, но многие рабочие предпочитают работать в условиях холода, а не влажной жары.

Миф 4. Дома, построенные зимой, стоят дороже, чем летом.
Верно то, что зимнее строительство требует дополнительных расходов. Но если сравнить с общей стоимостью проекта, окажется, что они незначительны. Кроме того, с началом весны обычно повышается цена на строительные материалы и рабочую силу, таким образом стоимость постройки дома в зимние месяцы даже с учетом дополнительных расходов может быть ниже, чем в теплый период.



Оставить комментарий

Ваше имя::


Комментарий::




Ничего не найдено

Похожие статьи